AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

INSCRIPCIONES, RE-INSCRIPCIONES Y CURSO ESCOLAR 2020-2021

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO

EN TÉRMINOS DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPD), SU REGLAMENTO Y DEMÁS NORMATIVA APLICABLE, LE INFORMAMOS QUE KUARO S.C (KURUWI PRIMARIA)  Y KURUWI, S.C. (PREESCOLAR) (EN ADELANTE, KURUWI), SON CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES A QUE SE REFIERE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD. KURUWI SEÑALA COMO DOMICILIO PARA OÍR Y RECIBIR NOTIFICACIONES EL UBICADO EN CALLE DE COLEGIO NO. 777, COL. JARDINES DEL PEDREGAL DE SAN ÁNGEL, DEL. ÁLVARO OBREGÓN, C.P. 01900, CIUDAD DE MÉXICO; Y EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES LE INFORMA:

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO/DATOS DE MENORES DE EDAD

PARA LAS FINALIDADES INDICADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, KURUWI TRATA LAS SIGUIENTES CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES:

    1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN Y DE CONTACTO;
    2. DATOS DE CARACTERÍSTICAS PERSONALES;
    3. DATOS ACADÉMICOS Y PROFESIONALES;
    4. DATOS DE OCUPACIÓN LABORAL;
    5. DATOS DE INFORMACIÓN COMERCIAL;
    6. DATOS DE IMAGEN (FOTOGRAFÍAS Y/O VÍDEO);
    7. DATOS PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS; Y
    8. DATOS PERSONALES SENSIBLES (ESTADO DE SALUD PRESENTE O FUTURA)

KURUWI RECABA DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD A TRAVÉS DE FORMATOS, FORMULARIOS O, EN SU CASO, A TRAVÉS DE SU PÁGINA WEB. KURUWI ÚNICAMENTE TRATA AQUELLOS DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS POR SUS PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES, CON EL CONSENTIMIENTO DE ESTOS ÚLTIMOS EN TODOS LOS CASOS.

LOS PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES PODRÁN EJERCER EN TODO MOMENTO LOS DERECHOS ARCO O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O LOS DATOS PERSONALES DE SUS MENORES HIJOS ALUMNOS DE KURUWI, PARA CUALQUIER FINALIDAD RELACIONADA CON LAS ACTIVIDADES DE LAS DIVERSAS ESCUELAS.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

KURUWI TRATARÁ LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES DE MANERA CONFIDENCIAL Y CON LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD EXIGIDAS POR LA NORMATIVA APLICABLE PARA ESTA CATEGORÍA DE DATOS. SOLICITAREMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES CUANDO SEA NECESARIO Y PARA LA CONFORMACIÓN ADECUADA DEL EXPEDIENTE  EN LA ENFERMERÍA Y EN EL DEPARTAMENTO DE DESARROLLO HUMANO Y ÉTICO, AMBOS DE KURUWI.

CUANDO SEA LEGALMENTE EXIGIBLE O KURUWI ASÍ LO DETERMINE, SOLICITAREMOS SU CONSENTIMIENTO EXPRESO Y POR ESCRITO DE FORMA PREVIA A CUALQUIER TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES. EL CONSENTIMIENTO ANTES MENCIONADO SE PODRÁ OBTENER POR CUALQUIER MEDIO FÍSICO O ELECTRÓNICO QUE ACREDITE SU OTORGAMIENTO, TALES COMO: FORMULARIOS, FORMATOS DE SERVICIO, ÓRDENES O CARTAS DE AUTORIZACIÓN.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
  1. FINALIDADES ORIGINARIAS Y NECESARIAS:
  1. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL PROCESO DE ADMISIÓN A KURUWI.
  2. GESTIÓN, CONTROL Y ADMINISTRACIÓN DEL PROCESO DE INSCRIPCIÓN A KURUWI.
  3. GESTIÓN, CONTROL, ADMINISTRACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LOS EXPEDIENTES ACADÉMICOS DE NUESTROS ESTUDIANTES.
  4. GESTIÓN, CONTROL Y ADMINISTRACIÓN DE LOS EXPEDIENTES DE SALUD FÍSICA Y EMOCIONAL DE ESTUDIANTES.
  5. GESTIÓN, CONTROL Y ADMINISTRACIÓN DE LAS COMUNICACIONES ENTRE KURUWI Y PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES DE ESTUDIANTES.
  6. GESTIÓN, CONTROL Y ADMINISTRACIÓN DE CLASES EN LÍNEA UTILIZANDO LA PLATAFORMA DIGITAL DISPONIBLE PARA LOS ESTUDIANTES Y PADRES DE FAMILIA.
  7. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES RELACIONADAS CON LOS ESTUDIANTES.
  8. GESTIÓN DE IMÁGENES PARA LA DIFUSIÓN DE ACTIVIDADES ESCOLARES Y EXTRACURRICULARES, ACADÉMICAS O COMERCIALES A TRAVÉS DE LOS SITIOS ELECTRÓNICOS Y/O ALGÚN OTRO MEDIO DE COMUNICACIÓN EN LOS QUE KURUWI TENGA PRESENCIA.
  9. GESTIÓN, CONTROL Y ADMINISTRACIÓN DE VOZ E IMÁGENES QUE PUEDAN SER CAPTADAS POR EL SISTEMA DE VIDEO VIGILANCIA.
  10. ATENCIÓN A PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES DE LOS ESTUDIANTES (GRABACIÓN DE LLAMADAS/CALIDAD).
  11. GESTIÓN DE PAGOS DE COLEGIATURAS, ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES O MATERIAL ADICIONAL RELACIONADO CON LOS SERVICIOS EDUCATIVOS PROPORCIONADOS POR KURUWI.
  12. ACCESO A SERVICIOS ELECTRÓNICOS, APLICACIONES O HERRAMIENTAS EDUCATIVAS EN LÍNEA, PROPORCIONADAS POR KURUWI, SI USTED ES ELEGIBLE Y OPTA POR EL USO DE DICHOS SERVICIOS.
  13. EN SU CASO, EMISIÓN DE FACTURAS O COMPROBANTES DE PAGO.
  14. ESTADÍSTICA Y REGISTRO HISTÓRICO DE ESTUDIANTES.
  1. FINALIDADES ADICIONALES
  1. COMUNICACIÓN DE ACTIVIDADES Y EVENTOS DIRIGIDOS A LOS PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES DE FAMILIA DE LOS ESTUDIANTES.
  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

SUS DATOS PERSONALES, INCLUYENDO DATOS PERSONALES SENSIBLES, PUEDEN SER TRANSFERIDOS Y TRATADOS POR PERSONAS DISTINTAS AL RESPONSABLE EN LOS SIGUIENTES SUPUESTOS:

  1. SOCIEDADES CONTROLADORAS, SUBSIDIARIAS, AFILIADAS, O SOCIEDAD MATRIZ DE KURUWI; CON FINALIDADES DE RESGUARDO CENTRALIZADO DE LA INFORMACIÓN, CONTROL DE ALTAS Y BAJAS DE ESTUDIANTES; ASÍ COMO PARA LA REALIZACIÓN DE FUNCIONES DE ESTADÍSTICA Y REGISTRO HISTÓRICO DE ESTUDIANTES.
  2. AUTORIDADES, ORGANISMOS O ENTIDADES GUBERNAMENTALES; EN CUMPLIMIENTO A LAS OBLIGACIONES CONTEMPLADAS EN LA LEGISLACIÓN APLICABLE Y/O EN CUMPLIMIENTO DE REQUERIMIENTOS EFECTUADOS POR LAS MISMAS.
  3. INSTITUCIONES FINANCIERAS PARA ACTIVIDADES DE FACTURACIÓN Y PAGOS RELACIONADOS CON LOS SERVICIOS DE EDUCACIÓN DE KURUWI.
  4. RESPONSABLES DE LA RELACIÓN JURÍDICA O TERCEROS CON LOS CUALES EL ESTUDIANTE TENGA UNA RELACIÓN CIVIL (RESPONSABLES DEL PAGO, PADRES DE FAMILIA Y/O  TUTORES).
  5. COMPAÑÍAS O AGENTES DE SEGUROS; PARA TRAMITACIÓN DE SOLICITUDES, PROGRAMACIONES, REPORTES, REEMBOLSOS O SINIESTROS SOLICITADOS O AUTORIZADOS POR LOS PADRES DE FAMILIA O TUTORES DEL ESTUDIANTE.

LAS TRANSFERENCIAS ANTES INDICADAS NO REQUIEREN DE SU CONSENTIMIENTO CONFORME A LO DISPUESTO EN EL ARTÍCULO 37 DE LA LFPD. CUALQUIER OTRA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES SÓLO SERÁ LLEVADA A CABO CON SU CONSENTIMIENTO Y PREVIA INFORMACIÓN AL RESPECTO.

CUANDO SEA LEGALMENTE EXIGIBLE O KURUWI ASÍ LO DETERMINE, SOLICITAREMOS SU CONSENTIMIENTO EXPRESO Y POR ESCRITO DE FORMA PREVIA A LA REALIZACIÓN DE CUALQUIER TRANSFERENCIA. EL CONSENTIMIENTO ANTES MENCIONADO SE PODRÁ OBTENER POR CUALQUIER MEDIO FÍSICO O ELECTRÓNICO QUE ACREDITE SU OTORGAMIENTO, TALES COMO: FORMULARIOS, FORMATOS DE SERVICIO, ÓRDENES O CARTAS DE AUTORIZACIÓN.

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

EN TODOS AQUELLOS CASOS LEGALMENTE PROCEDENTES, LOS PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES DE LOS ESTUDIANTES PODRÁN EJERCER EN TODO MOMENTO EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O DE LOS MENORES DE EDAD SUJETOS A SU PATRIA POTESTAD O TUTELA, A TRAVÉS DE LOS PROCEDIMIENTOS QUE HEMOS IMPLEMENTADO.

LA SOLICITUD CORRESPONDIENTE DEBERÁ CUMPLIR CON LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS EN LA LEGISLACIÓN VIGENTE, MEDIANTE ESCRITO DIRIGIDO A NUESTRA ÁREA DE DATOS PERSONALES, AL DOMICILIO INDICADO EN EL INCISO A. LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER Y ACOMPAÑAR LO SIGUIENTE:

  1. SU NOMBRE Y DOMICILIO U OTRO MEDIO PARA COMUNICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD;
  2. LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN SU IDENTIDAD O, EN SU CASO, LA REPRESENTACIÓN LEGAL;
  3. LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE BUSCA EJERCER ALGUNO DE LOS DERECHOS ARCO; Y
  4. CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

KURUWI LE COMUNICARÁ, EN UN PLAZO MÁXIMO DE VEINTE DÍAS HÁBILES, CONTADOS DESDE LA FECHA EN QUE AQUÉL RECIBA LA SOLICITUD CORRESPONDIENTE, LA DETERMINACIÓN ADOPTADA. SI LA SOLICITUD RESULTA PROCEDENTE, ÉSTA SE HARÁ EFECTIVA DENTRO DE LOS QUINCES DÍAS HÁBILES SIGUIENTES A LA FECHA EN QUE KURUWI COMUNIQUE LA RESPUESTA. EN CASO DE QUE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA EN SU SOLICITUD RESULTE ERRÓNEA O INSUFICIENTE, O NO SE ACOMPAÑEN LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA ACREDITAR SU IDENTIDAD O LA REPRESENTACIÓN LEGAL CORRESPONDIENTE, KURUWI, DENTRO DE LOS CINCO DÍAS HÁBILES SIGUIENTES A LA RECEPCIÓN DE SU SOLICITUD, REQUERIRÁ LA SUBSANACIÓN DE LAS DEFICIENCIAS PARA PODER DAR TRÁMITE A LA MISMA. EN ESTOS CASOS, USTED CONTARÁ CON DIEZ DÍAS HÁBILES PARA ATENDER EL REQUERIMIENTO DE SUBSANACIÓN, CONTADOS A PARTIR DEL DÍA SIGUIENTE EN QUE HUBIERE RECIBIDO ESTA SOLICITUD. LA SOLICITUD CORRESPONDIENTE SE TENDRÁ POR NO PRESENTADA SI USTED NO RESPONDE DENTRO DE DICHO PLAZO.

ALTERNATIVAMENTE, USTED PODRÁ DIRIGIR SU SOLICITUD A TRAVÉS DE LA DIRECCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES A LA DIRECCIÓN dataprotection@kuruwi.edu.mx, CUMPLIENDO CON TODOS LOS REQUISITOS ANTERIORMENTE ENUMERADOS, ESTABLECIENDO COMO ASUNTO DE LA COMUNICACIÓN “DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”. LOS PLAZOS DEL PROCEDIMIENTO SERÁN LOS MISMOS A LOS MENCIONADOS EN ESTE APARTADO. EL USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO AUTORIZA AL RESPONSABLE PARA DAR RESPUESTA A LA SOLICITUD CORRESPONDIENTE A TRAVÉS DEL MISMO MEDIO, SALVO QUE EL PROPIO TITULAR INDIQUE OTRO MEDIO DE FORMA CLARA Y EXPRESA.

USTED PODRÁ OBTENER LA INFORMACIÓN O DATOS PERSONALES SOLICITADOS A TRAVÉS DE COPIAS SIMPLES, DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS EN FORMATOS CONVENCIONALES (WORD, PDF, ETC.), O A TRAVÉS DE CUALQUIER OTRO MEDIO LEGÍTIMO QUE GARANTICE Y ACREDITE EL EJERCICIO EFECTIVO DEL DERECHO SOLICITADO.

USTED SERÁ RESPONSABLE DE MANTENER ACTUALIZADOS SUS DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE KURUWI. POR LO ANTERIOR, USTED GARANTIZA Y RESPONDE, EN CUALQUIER CASO, DE LA VERACIDAD, EXACTITUD, VIGENCIA Y AUTENTICIDAD DE LOS DATOS PERSONALES FACILITADOS, Y SE COMPROMETE A MANTENERLOS DEBIDAMENTE ACTUALIZADOS, COMUNICANDO CUALQUIER CAMBIO AL RESPONSABLE.

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

USTED PODRÁ REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, SIN EFECTOS RETROACTIVOS, EN TODOS AQUELLOS CASOS EN QUE DICHA REVOCACIÓN NO SUPONGA LA IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIR OBLIGACIONES DERIVADAS DE UNA RELACIÓN JURÍDICA VIGENTE ENTRE USTED Y KURUWI.

EL PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, EN SU CASO, SERÁ EL MISMO QUE EL ESTABLECIDO EN EL APARTADO INMEDIATO ANTERIOR PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

  1. LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

USTED PODRÁ LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES DIRIGIENDO LA SOLICITUD CORRESPONDIENTE A NUESTRO DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES. LOS REQUISITOS PARA ACREDITAR SU IDENTIDAD, ASÍ COMO EL PROCEDIMIENTO PARA ATENDER SU SOLICITUD SERÁN LOS MISMOS QUE LOS SEÑALADOS EN EL APARTADO “EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO”.

  1. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

KURUWI PODRÁ MODIFICAR, ACTUALIZAR, EXTENDER O DE CUALQUIER OTRA FORMA CAMBIAR EL CONTENIDO Y ALCANCE DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN CUALQUIER MOMENTO Y BAJO SU COMPLETA DISCRECIÓN. EN TALES CASOS, PODRÁN COMUNICARSE CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD VÍA CORREO ELECTRÓNICO O EN EL SITIO WWW.KURUWI.EDU.MX, SECCIÓN AVISOS DE PRIVACIDAD, DURANTE SU VINCULACIÓN AL RESPONSABLE.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN:

16 DE JULIO DE 2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

BECAS

  1. Identidad y domicilio

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuruwi, S.C. y Kuaro S.C. (en adelante, KURUWI), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento/Datos de menores de edad

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, KURUWI trata las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Datos laborales;
  6. Datos de información comercial;
  7. Datos patrimoniales, financieros o de seguros; y
  8. Datos personales sensibles (estado de salud presente o futura, creencias religiosas, filosóficas o morales, orientación sexual).

KURUWI recaba datos personales de menores de edad a través de formatos, formularios o, en su caso, a través de su página web: www.kuruwi.educavita.com, KURUWI únicamente trata aquellos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o los datos personales de sus hijos menores que sean alumnos de KURUWI, para cualquier finalidad relacionada con las actividades de las diversas escuelas.

  1. Tratamiento de datos personales sensibles

KURUWI tratará los datos personales sensibles de manera confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por la normativa aplicable para esta categoría de datos. Solicitaremos datos personales sensibles cuando sea necesario y para la conformación adecuada del expediente médico en la enfermería de KURUWI.

Cuando sea legalmente exigible o KURUWI así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a cualquier tratamiento de datos personales sensibles. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Finalidades del tratamiento
  1. Finalidades originarias y necesarias:
  1. Gestión, control y administración del proceso de beneficiarios de becas.
  2. Gestión, control y administración de estudios socioeconómicos para evaluación.
  3. Gestión, control, administración y actualización de expedientes de solicitudes de becas.
  4. Estadística y registro histórico de solicitudes de becas.
  5. En su caso, asignación de becas conforme al porcentaje previamente analizado.
  1. Finalidades adicionales

No existen.

  1. Transferencias de datos personales

Para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales no serán transferidos.

  1. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o KURUWI así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, los padres o tutores de los estudiantes podrán ejercer en todo momento el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales o de sus menores hijos a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

KURUWI le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que KURUWI comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, KURUWI, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección del Departamento de Datos Personales a la dirección  privacidad@kuruwi.edu.mx, cumplimiento con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de KURUWI. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y KURUWI.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

KURUWI podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico o en el sitio www.kuruwi.edu.mx durante su vinculación al Responsable.

Fecha de última actualización:

07 de marzo de 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

LIBROS Y ACTAS

  1. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD), su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. y Kuruwi, S.C. (en adelante, KURUWI o el “Responsable”), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de ocupación laboral; y
  3. Datos económicos, financieros o de seguros.
  1. Tratamiento de datos personales sensibles. Consentimiento

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. Finalidades del tratamiento
  1. Finalidades originarias y necesarias
  1. Gestión, control y administración de los nombramientos del consejo de administración;
  2. Gestión, control y administración de los libros de la entidad y actas relativas a los acuerdos aprobados por los socios del Responsable y por los miembros del órgano de administración;
  3. Gestión, control y administración de los Informes y controles establecidos por la legislación vigente, incluyendo aquellos relacionados con la composición del órgano de administración y participaciones sociales;
  4. Registro histórico para el cumplimiento de la legislación aplicable.
  1. Finalidades adicionales

No existen

  1. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de socios.
  2. Autoridades, organismos, registros o entidades gubernamentales o públicas; en cumplimiento de obligaciones establecidas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por cualesquiera de dichas entidades.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. III.La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el KURUWI, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico privacidad@kuruwi.edu.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

KURUWI desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web www.kuruwi.edu.mx, usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servici recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.kuruwi.edu.mx.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.kuruwi.edu.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

Fecha de última actualización:

Agosto 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CANDIDATOS

  1. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD), su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. y Kuruwi, S.C. (en adelante, KURUWI), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Datos de ocupación laboral;
  6. Datos de información comercial;
  7. Datos económicos, financieros o de seguros;
  8. Datos sobre antecedentes de infracciones; y
  9. Datos personales sensibles (datos de salud presente o futura).

Los datos personales de terceras personas facilitados al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas en este Aviso, deberán serlo si el titular ha informado a dichos terceros sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales por parte de nosotros.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, no recabamos datos personales de menores de edad de forma personal. Sólo trataremos aquellos datos personales de menores de edad proporcionados directamente por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquiera de las finalidades previstas en este Avisos, y en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

  1. Tratamiento de datos personales sensibles. Consentimiento

La información sobre el estado de salud presente y/o futuro de una persona identificada o identificable, su información genética, sus preferencias sexuales, su origen étnico y preferencias religiosas, está catalogada y protegida como datos personales sensibles. El Responsable tratará dicha información de manera confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por la normativa aplicable. Solicitaremos o generaremos datos personales sensibles para la prestación de cualesquiera de nuestros servicios.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a cualquier tratamiento de datos personales sensibles. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Finalidades del tratamiento
  1. Finalidades originarias y necesarias
  1. Gestión, control y administración de currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsables para su valoración, contacto con candidatos y selección de personal del Responsable.
  2. Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada en páginas web de búsqueda de empleo o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo.
  3. Verificación de referencias personales o laborales.
  4. En su caso, y comunicación de ofertas laborales de carácter no vinculante.
  5. Estadística y registro histórico de candidatos.
  1. Finalidades adicionales

No existen.

  1. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de valoración y anális de perfiles de candidatos, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos del Responsable.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico privacidad@kuruwi.edu.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web www.kuruwi.edu.mx usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.kuruwi.edu.mx.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.kuruwi.edu.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

Fecha de última actualización:

Agosto del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

COLABORADORES Y PROFESIONISTAS INDEPENDIENTES

  1. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. y Kuruwi, S.C. (en adelante, KURUWI), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento/Datos de menores de edad

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, KURUWI trata las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Datos de ocupación laboral;
  6. Datos de información comercial;
  7. Datos económicos, financieros o de seguros;
  8. Datos de transacciones;
  9. Datos biométricos; y
  10. Datos personales sensibles (estado de salud presente o futura).

Los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de que usted les haya informado sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

  1. Tratamiento de datos personales sensibles

KURUWI tratará los datos personales sensibles de manera confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por la normativa aplicable para esta categoría de datos. Solicitaremos datos personales sensibles cuando sea necesario y para la conformación adecuada del expediente médico correspondiente.

Cuando sea legalmente exigible o KURUWI así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a cualquier tratamiento de datos personales sensibles. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Finalidades del tratamiento
  1. Finalidades originarias y necesarias:
  1. Gestión, control y administración de colaboradores, incluyendo capacitación y desarrollo.
  2. Gestión de expedientes de colaboradores y profesionistas independientes.
  3. Gestión de expedientes médicos de colaboradores y profesionistas independientes.
  4. Gestión, control y administración del pago de nómina al personal y honorarios a profesionistas independientes.
  5. Gestión, control y administración del pago de beneficios, salarios, prestaciones, bonos, reembolsos, seguros y/o pensiones.
  6. Documentación y control de la asignación de equipos de cómputo y comunicación.
  7. Creación de la cuenta de correo electrónico institucional, asignación de perfiles en los sistemas del Responsable y alta en el directorio de la organización.
  8. Asignación de herramientas de trabajo, claves y contraseñas en los equipos del Responsable.
  9. Verificación de referencias personales y laborales.
  10. En determinados casos para el registro de datos biométricos como medio de registro y acceso a las instalaciones del Responsable.
  11. Comunicación de información de organización, laboral y administrativa relacionada con el Responsable.
  12. Comunicación de instrucciones relacionadas con su grupo o puesto individual de trabajo.
  13. Evaluación de resultados a través de los procedimientos establecidos por el Responsable.
  14. Asegurar el cumplimiento de los procedimientos establecidos por el Responsable.
  15. Contacto a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.
  16. Estadística y registro histórico de empleados
  1. Finalidades adicionales
  1. Comunicación de actividades y eventos relacionados con los empleados, para promover y mejorar la integración de los colaboradores del Responsable.
  2. Comunicación de actividades no laborales para promocionar actividades en beneficio de su personal o de la comunidad.
  1. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o sociedad matriz del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de colaboradores y profesionistas independientes.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  3. Bancos y otras entidades financieras; designadas por los colaboradores o profesionales independientes para el pago de nómina y honorarios de prestadores de servicios profesionales independientes.
  1. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o KURUWI así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, los padres o tutores de los estudiantes podrán ejercer en todo momento el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales o de sus menores hijos a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

KURUWI le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que KURUWI comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, KURUWI, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico privacidad@kuruwi.edu.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión KURUWI. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y KURUWI.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

KURUWI podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico o en el sitio www.kuruwi.edu.mx durante su vinculación al Responsable.

O  Consiento que el Responsable trate mis datos.

O  No deseo recibir información relacionada a actividades y servicios adicionales del Responsable.

Fecha: _____________________

Nombre y Firma:_______________________________

Fecha de última actualización:

___ de _______ de 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PROVEEDORES

  1. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. y Kuruwi, S.C. (en adelante, KURUWI), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de información comercial;
  3. Datos de ocupación laboral;
  4. Datos financieros; y
  5. Datos de transacciones.
  1. Tratamiento de datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. Finalidades del tratamiento
  1. Finalidades originarias y necesarias
  1. Alta y pago de adeudos a proveedores.
  2. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores.
  3. Contratación de servicios o compra de productos de proveedores.
  4. Administración y gestión de documentos de proveedores bajo resguardo del Responsable.
  5. En su caso, documentación y control de la asignación de activos de cómputo y comunicaciones electrónicas para personal de proveedores.
  6. En su caso, asignación de perfiles en los sistemas del Responsable para personal de proveedores.
  7. En su caso, asignación de claves y contraseñas en los sistemas del Responsable a personal de proveedores.
  8. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.

Estadística y registro histórico de proveedores.

  1. Finalidades adicionales

No existen.

  1. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas, bajas y actualización de datos; cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de actividades ilícitas; así como fines estadísticos y de registro histórico de proveedores Responsable.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  3. Instituciones financieras o bancaras que el proveedor o profesionista independiente señale; para actividades de facturación y pagos por el prestamos de los servicios.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

KURUWI le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que KURUWI comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, KURUWI, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico privacidad@kuruwi.edu.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión KURUWI. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. Medios automáticos para recabar datos personales.

En nuestra página web www.kuruwi.edu.mx usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.kuruwi.edu.mx.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

KURUWI podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico o en el sitio www.kuruwi.edu.mx, sección Avisos de Privacidad, durante su vinculación al Responsable.

Fecha de última actualización:

Agosto del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

REDES SOCIALES

  1. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. y Kuruwi, S.C. (en adelante, KURUWI), son corresponsables del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. KURUWI señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como

  1. Datos de carácter identificativo y contacto;
  2. Datos de características personales; y
  3. Datos de circunstancia sociales.
  1. Tratamiento de datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable o su grupo de empresas. El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Se hace la recomendación a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, el Responsable se obliga a proporcionar un adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. No se crean nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

  1. Finalidades del tratamiento
    1. Finalidades originarias y necesarias
  1. Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Google+, LinkedIn, etc.) y gestión de suscriptores a boletines electrónicos de noticias del Responsable.
  2. Comunicación de actividades del Responsable.
  3. Estadística de seguidores en redes sociales.
  4. Atención y seguimiento a quejas o dudas en relación con los servicios del Responsable;
    1. Finalidades adicionales

No existen.

  1. Transferencias de datos personales

Para las finalidades indicadas en el apartado anterior, no se realizan transferencias de datos a terceros.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico privacidad@kuruwi.edu.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

  1. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.kuruwi.edu.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

Fecha de última actualización:

Agosto del 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
VIDEOVIGILANCIA

A. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable, le informamos que Kuaro S.C. (en adelante e indistintamente, Kuruwi o el Responsable), señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle de Agua No. 325, Col. Jardines del Pedregal de San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México y en relación con el tratamiento de sus datos personales le informa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento
Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de imagen
2. Datos de voz
Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable por medio del sistema de video vigilancia en las instalaciones del Responsable a las tengan acceso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del uso de datos de imagen y voz en las instalaciones del Responsable.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de salud.
Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable NO recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento
a) Finalidades originarias y necesarias
1. Vigilancia y seguridad de todas las instalaciones del Responsable.
2. Seguridad del personal, estudiantes, padres, visitantes y proveedores que tengan acceso a las instalaciones del Responsable.
3. Control de accesos a las instalaciones del Responsable.
b) Finalidades adicionales
No existen.

E. Transferencias de datos personales
El Responsable no transfiere datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

F. Ejercicio de los derechos ARCO
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
III. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección del Departamento de Datos Personales a la dirección kuruwiprimaria@kuruwi.edu.mx cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

G. Revocación del consentimiento
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

I. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.
El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico o en el sitio www.kuruwi.edu.mx durante su vinculación al Responsable.

Fecha de última actualización:
10 de octubre de 2018

SUBIR